01 января 2019 - Про больницы

История компании

Первый частный научно-клинический центр «Art of Birth Clinic»: медицина как искусство

Морозным февральским днем 2021 года в самом сердце Петербурга свои двери для пациентов открыл Первый частный научно-клинический центр «Art of Birth Clinic». Роскошный и элегантный – центр стал воплощением культурного облика Северной столицы.

Центр «Art of Birth Clinic» был создан под руководством главного врача,  ведущего репродуктолога, Национального представителя России в Комитете ESHRE, Обидняк Дианы Малхазовны. Команда Art of Birth Clinic – это врачи, имеющие серьезный опыт и заинтересованные в развитии не только клиники, но и российской медицины в целом. Мы сотрудничаем с тремя основными университетами Петербурга,  для которых Art of Birth Clinic будет являться базой. Это беспрецедентный для частной клиники статус, когда университеты заинтересованы во взаимодействии. Коллектив центра уже имеет 3 награды Американского общества репродукции, награды Европейского общества репродукции, 2 патента в этой области.

Благодаря серьезным инвестициям, центр обладает лучшим оборудованием на современном рынке: операционные, генетическая и эмбриологическая лаборатории, экспертные аппараты ультразвуковой диагностики, собственное криохранилище. На площадке были внедрены современные IT-технологии, системы автоматизации и искусственного интеллекта. Например, установлена система идентификации пациента RI Witness, которая позволяет устранить все риски по использованию «чужого» биологического материала. Именно так создается медицина будущего.

Благодаря высококлассному оборудованию и технологиям, реализованным в клинике, мы имеем возможность максимально точно устанавливать причину отсутствия или невынашивания беременности, проводить уникальные по своей результативности и безопасности вмешательства и эффективно воздействовать на уровень фертильности будущей мамы.

Специализация центра – это самые сложные случаи. Команда эмбриологов, генетиков, врачей пренатальной диагностики, эндокринологов и гематологов осуществляет многоуровневый подход к решению вопросов репродукции семей, обратившихся в наш центр. В «Art of Birth Clinic» процедура ЭКО является не «лотереей» с труднопрогнозируемым результатом, здесь ЭКО – утвержденный алгоритм, гарантирующий результат. Применяя уникальные технологии на практике, мы добились 95% успешных протоколов из трех попыток.

Важной частью деятельности центра является работа с иностранными пациентами. Для эффективного оказания помощи им в клинике создан международный отдел. Мы говорим на одном языке с нашими пациентами, и это – не метафора. Нашими пациентами уже стали семьи из Европы, Австралии, Азии.

В этих стенах зарождается новая жизнь, и каждый день мы работаем только на результат. Наша цель – это не положительный тест на беременность, это тот день, когда семья приносит в дом своего здорового ребенка! 

Подпишитесь на рассылку

Только самые актуальные и полезные новости современной медицины от наших экспертов